撑起男篮+带来希望!周琦堪称今夏最佳,可他的下家何时确定?

  这个夏天,周琦一个人统治攻防两端,撑起了中国男篮的内线,入选亚洲杯最佳阵容,再加上世预赛的表现,堪称中国男篮最靓的仔,现在的周琦,已经坐稳了现役男篮一哥的位置,这短短的一年,进步太大了!

  

  不过尴尬的是,周琦目前还可能面临无球可打的情况,按照CBA的规则,新疆队拥有周琦的顶薪优先续约权,只要新疆给周琦顶薪,周琦就走不了。而新疆之前早就明确表示过,不会交易周琦的优先续约权,这就意味着周琦想要回到CBA的话,还要在新疆打球。

  和郭艾伦不同,郭艾伦那边虽然也是闹着转会,但双方没有彻底撕破脸皮,不过周琦上个赛季休赛期做得比较绝,和新疆彻底闹翻,想要重归于好也不太可能,所以周琦恐怕还是不能回到CBA联赛打球,虽然目前周琦还在申请仲裁,但说实话想要获胜恐怕很难。

  

  已经闹成这样了,周琦肯定是不会接受回到新疆继续打球的,不然也不会一直申请仲裁。而且因为之前双方闹得太僵,就算周琦想要低头也得考虑一下,会不会遭到当年孙悦的待遇,新疆现在有没有周琦都不能夺冠,那么也有可能直接凉着周琦,你不是跟我闹吗?那我就废了你!

  这样的情况就很尴尬,具体就得看最后的仲裁结果了,如果还是维持之前的结果,那么周琦只能前往继续海外联赛效力了,但现在NBA应该是没机会了,NBL的凤凰队也找好了顶替周琦的中锋,周琦想去海外联赛,也不知道去哪,确实很让人无语。

  

  周琦是CBA联赛的头牌球员,国家队现役一哥,国内实力最强的顶级运动员,想要在国内的联赛转会都做不到,这确实很可笑!逼着自己的顶级球员去海外联赛,可能全世界也就只有CBA联赛能干出这样的事情了吧?这制度确实不合理!周琦的下家到现在都没有眉目,尴尬的应该是周琦吗?

  当然,周琦想要以自由球员的身份加盟其他球队,这样对新疆男篮来说也确实不公平。虽然只是在新疆打了一年青年队,但周琦毕竟是在新疆注册成为CBA球员的,其他球队想要周琦,就拿出足够的诚意去换。就像上海得到王哲林那样,你拿出足够的转会费就可以了。

  

  所以我不是支持周琦恢复自由球员的身份,但确实不应该让俱乐部可以轻易地锁死一名球员,不能只知道保障俱乐部的利益啊,球员的利益呢?浙江队赖俊豪在今年6月训练时右踝距腓前韧带断裂,现在还在养伤呢,浙江队就放弃他了,他这一年注定无球可打了,有人管吗?

  我认为CBA应该出台一些政策来限制一下俱乐部,顶薪优先续约权应该有个年限,这样才不会再出现俱乐部锁死球员的事情。而且不止是顶薪优先续约权的问题,也要保障一下球员的利益,比如因为比赛或者训练受伤,导致一个赛季不能打球,球队得管球员啊。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈